До пота, с вертолёта!

На пекинских играх олимпийских
Китаянка штангу поднимала.
Рот закрыт был. Губы были сжаты.
Мировой рекорд и «золото» светило.

Никаких там не было сенсаций –
Был рекорд и золото медали.
Было в этом всё закономерно.
Труженик пришёл, работу сделал.

В Интернете как-то сообщали:
Ехала работать китаянка
И от двусторонней пневмонии
В поезде на всём ходу скончалась.

Ехала, мечтала о работе,
Думала семье помочь хоть чем-то.
Но болезни недооценила,
А живучесть переоценила.

Тружеников кризис не пугает.
Кризис лишь бездельников пугает.
Нужно лишь работать как китайцы.
Рот закрыть и сжать плотнее губы.

Сможете вы, Путин и Медведев,
Подготовить весь народ к работе,
Рот закрыть и сжать плотнее губы,
И работать до седьмого пота?

Вот у Сталина всё это получалось!
Получается теперь у Ху Цзиньтао!
С вами же у нас успехи-нано
И охота с вертолёта на Алтае...


Рецензии