Память и боль - Надежда Шевцова

Посвящается Д. Лотухову,
солдату ВОВ, останки которого
нашли и захоронили на родине,
 в г. Тамбове


Где только нет сынов твоих, Россия?
Они сражались и побеждали зло:
В Отечественной много покосило,
В войне Афганской сколько полегло?

Пусть несопоставимы эти войны,
И не сравнима численность потерь,
Но сыновья отцов своих достойны,
Они лежат в одной земле теперь.

Какая вера, и какая сила
Их повела в последний бой?
Между Афганистаном и Россией
Лежит пространство под названьем Боль.

Она с годами – нет, не утихает,
По всей земле убитые кричат,
И зарево кроваво полыхает
Над братскими могилами солдат.


Рецензия на «Память и боль - Надежда Шевцова» (Зинаида Королёва)

Незаметные Герои.На них Россия держится.Светлая и вечная память отдавшим свою жизнь за нас,за нашу Родину...
С теплом и искренним и глубоким уважением,Вячеслав

Артемов   30.04.2007 19:35   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Спасибо, Слава, за понимание, за доброту души. А мой отец остался неизвестным....
С дружеским теплом,
Зинаида

Зинаида Королёва   01.05.2007 03:02   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания


Рецензия на «Память и боль - Надежда Шевцова» (Зинаида Королёва)

Да, что сказать?Молодец, Зиночка!!!

Вот она человечность и понимание!
Память о тех, кого нет, а ты размещаешь их стихи и ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ...

Светлая память тем, кого нет......
но о память о них хранима!

С теплом и нежностью, обнимаю.

Настюлька   28.04.2007 16:52   •   Заявить о нарушении правил


Оставшиеся будут неустанно
Бессмертный подвиг молодости славить.
Между Россией и Афганистаном
Лежит пространство под названьем Память.


Рецензии
Наши деды и прадеды думали, что их война будет последней…
Мне казалось, что моя – «афганская» - точно уж…
Войны не прекращаются…..
Мой дедушка, фронтовик, нашёл своего отца, 40 лет спустя, в братской могиле под Ельней. С 1941-го, он был «пропавшим без вести»…
Много в России семей. И у каждой – своя война…

Мир Вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   12.08.2015 08:08     Заявить о нарушении