Назначение поэта

               
Метатель бомб словесных, возмутитель
спокойствия,несущий сивый бред,
                потёмок жизни мрачный осветитель,
                нетрезвый тип – по имени Поэт!

                … Он выбирает грязную дорогу,
                ему неведом стыд и трепет-страх…

                Глеб Горбовский
                Назначение Поэта

 Мой юный друг, ты хочешь стать поэтом?
Долой сомнения! Поэтом стать легко.
Сначала ты налей, но знай при этом:
поэты пьют отнюдь не молоко.

Запомни: лишь из грязи вдохновенье!
Нет куража в асфальтовом пути!
Высокое поэта назначенье –
в канаву влезть и сивый(?) бред нести! 
       
Потом налей ещё и выпей снова.
Скажи себе: «Я гений! Я звезда!».
И бомбой крепкого забористого слова
вдарь по толпе без страха и стыда!


Рецензии
Заметьте, иногда стихи рождаются именно так!!!

Натали Осипова   19.12.2009 22:06     Заявить о нарушении
Верю! Горбовского люблю и уважаю!

Ирина Минаева   19.12.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.