Утренний лес

Ликует солнце на листве
Среди проснувшегося леса,
И отражается в росе
Тумана зыбкая завеса.

Играют влажные листы
С лучами утреннего солнца,
А лужица лесной воды,
Как в небо чистое оконце.

Рябь изредка по ней бежит
Стопами ветерка лесного:
Озяб он за ночь, и спешит
Погреться на опушке бора.

Опушка солнцем залита,
На ней средь трав висит, как бусы,
На паутиночках роса,
И греется жук длинноусый.

Между цветками мотылек
Порхал и вмиг исчезнул где-то,
А под кустами вдруг зверек
Мелькнул, как отражение света.

Кукушка, спрятавшись в листве,
Поет-считает песню «Годы»,
Желая долгой жизни всем
Под сенью матушки-природы!

16 августа 2007 г.


Рецензии