Затея...

Дни падают усталым снегом
на преждевременные  ночи -
Тот, кто не жил, тот жить не хочет
сражённым лет прошедших бегом.

Ждут, озираясь озаренья,
в мельканьях зорь, ждут божью милость
и понимают зря творенья
свои, что это не случилось.

И всё ж надеются на что-то,
Любовь им снится в взвеси зыбкой.
На жизнь свою, как на работу,
Глядят с блуждающей улыбкой.

Блок новостей шаблоном мучит,
Зима, весна, а после лето...
Тот помер, этот что-то учит,
Кому нужна затея эта...

                ***


Рецензии