Памяти Спасителям

"никто не забыт и ничто не забыто"
 О.Берггольц

Я знаю, много в наши дни проблем случалось ненароком,
И часто происходит то, чего никто не ожидал,
Но кто бы знал, что вот сейчас,
Так образуется пороком,
Чтоб всё, чем изменился мир, он просто забывал.

Немало в жизни нашей сказок, легенд и выдумок несчастных,
Но разве реальность столь жестка, чтоб сразу забывать?
Что жизнь спасало нам не раз
Во всех мгновениях опасных,
Мы стали несомненно, вдруг, к легендам причислять.

Что в мире больше ненавижу - то сочиненья человека,
Немного проку, но и меньше очень важных слов.
Тому лишь рад в сомнений час,
Что даже на скончаньи века,
Во мне останутся надежда, гордость и любовь.

(не забывайте всех тех, кто отдал за вас жизнь)


Рецензии