Поезд



Экспресс незримо уносился вдаль,
На промерзшем полустанке подсела ты.
Тепла моего мне не было жаль,
Слились воедино наши мечты.

Стучали колеса, и теплился свет,
Сердца в такт воедино слились.
Казалось дороги счастливее нет,
За стеклами окон снежинки неслись.

Тепло и уютно нам было вдвоем,
Мгновение целою вечностью стало.
Но время летело, потом мы поймем,
Как радости было отпущено мало.

Не на моей ты стации сошла,
И как бы сердцу не было бы жаль.
Ночь наступила, а не прошла,
А поезд бездушно уносил меня вдаль.

У машиниста установлен график свой,
Он не свернет для нас на полпути.
Ему не ведом сердца бой,
Он продолжает строго вдаль нести.

Промчался этот полустанок,
И не вернуться нам назад.
В стакане чай, горчит осадок,
И злой дороге я уже не рад.
               


Рецензии