Лёд и пламень

Понимаю: нормально… бывает…
Только глупо и даже обидно…
Льда кусочек… Лучи пропускает
Сквозь хрустальный свой мир –
И не тает… Живёт  и не тает…
В нём и пятнышка в сердце не видно.
Стоит мути любви затуманить
Безмятежный сверкающий холод…
Понимаю: тепло убивает… Шаманить
Над осколками льда смысла нет –
Не срастается лёд… Не срас-та-е-т-…
Тай… иль молча терпи этот голод…


Рецензии