Венеция

Венецианские каналы,
Соборы, площади, палаццо –
Здесь побывать, конечно, мало.
Здесь надо было бы остаться.

Сидеть в траттории, как Бродский,
Слагать сонеты и канцоны,
Искать любви, все больше плотской,
И есть на ужин макароны,

Ходить по праздникам в Сан Марко,
Беседовать с тенями дожей.
Обзавестись печальной маской,
На лик покойника похожей,

И в ней гулять на карнавале
Среди простых венецианцев,
Болтать с девицами о бале,
О прелести старинных танцев,

Как беззаботный Казанова,
Плыть на свидание в гондоле...
Но все это уже не ново,
Мы обо всем читали в школе.

Флирт из-под маски, тяга к плутням –
Все это в наше время пошло.
Пора вернуться к зимним будням,
Венецию оставив в прошлом.

Вкусить красот архитектуры
Мы сможем и по интеренету.
Прости, Венеция, поэту
Такую ветреность натуры!

                Венеция. 02-03. 2000


Рецензии
Здравствуйте Александр. Ваша Венеция шедевральна, перечитала несколько раз. Огромное Спасибо.
С уважением Наталья.

Наталья Королева-2   08.09.2015 19:50     Заявить о нарушении