Как быстро мы взрослеем, друг

Уважаемые коллеги, читатели. Вчера на этом месте висел стих-тест "Птицы". Не говорю о качестве данного "какбы-произведения", речь о нас активно стареющих. Стих был написан в духе Асадова и старых индийских фильмов. Лишь немногие поняли, что это. Остальные же восприняли как маразм "пермского старца" и тактично (пусть живёт) промолчали.
Есть мнение, что человек должен проживать свою жизнь во всех возрастах. На службе, это мудрый, дельный и собранный индивидум. На реке у костра с друзьями, под водку и уху, это балагур, мальчишка и хулиган.
Не торопитесь стареть друзья. Само придёт и уже не отвяжется.
С уважением. Тот, который не стареет.


Как-то быстро взрослеем мы, братья, да чего там? Стареем, друзья.
Забывая в рутины объятьях, человеку без детства нельзя!
Гуси-лебеди наши умчались, наш ковёр-самолёт улетел.
И качели, что раньше качались, пионеры свезли в передел.
Понимаю, и делает больно непокоя взведённый курок.
Не примчится летун из Стокгольма добротою лечить Фрекен Бок.
Сказка - бред!  Смысла смысл - в непокое. (Банк, кредит, камеральной беда)
Но, волшебник наш, Оле-Лукойе, не вернётся уже никогда!
И никто нам уже не поможет: время зло, и действительность зла.
Наш Иванушка вырос из рожек, превратившись в большого козла.


Рецензии
Я не случайно выбрал этот стих, Жень! Он очень жизненный...
А вообще-то я зашёл поздравить тебя с юбилеем. Поднимаю стакан за твоё здоровье, дружище!
Извини, что малость опоздал...

Владимир Сахарцев   17.06.2011 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Рад тебя видеть. Вылезу из рутины и вернусь!

Евгений Староверов   17.06.2011 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.