Я скоро исчезну для всех отовсюду

Сергею Есенину

***
Я скоро исчезну для всех отовсюду,
Как только на землю падет первый снег,
Я призрачно-легкой как облако буду,
Как будто я вовсе и не человек.
Я скоро растаю, как тают туманы,
Как только зима упадет на поля,
Я призрачно-светлой как облако стану,
Как будто и не было вовсе меня…
Но чтобы метель не пугала напрасно,
И ветер ночной чтоб тревожить не смог,
Я к Вам - мой далекий, я к Вам мой прекрасный
С небес протянула бы лучики строк...


Рецензии