Когда я не с Вами - то я одна

Сергею Есенину

***
Когда я не с вами - то я одна,
Мне так не хватает вас...
А я ведь не с вами всегда-всегда,
В час поздний и в ранний час.
Когда я не с вами - то я грущу,
О, где б не блуждала я,
Во встречных всех я лишь вас ищу,
Ликуя ли иль скорбя.
Когда я не с вами - то черен снег,
И солнца не ярок свет,
А я ведь не с вами из века в век,
По строчкам бреду вослед.
Когда я не с вами - то я мертва,
Тоскою слепой о вас...
А я ведь не с вами всегда-всегда
В час жизни и в смертный час...


Рецензии