И легче вздоха - взмах крыла

Сергею Есенину

***
И легче вздоха - взмах крыла,
О, там, где вы нет больше мук,
Но в час, когда нисходит мгла -
Мне не хватает ваших рук!

В сплетеньи дней в смешеньи лет,
Жизнь повторяет вечный круг,
Но в час, когда восходит свет -
Мне не хватает ваших губ…

Светлей очей - небесный свод,
Но в час, когда я так грущу,
Ни в чем не находя оплот,
Как взглядом я ваш взгляд ищу!

Но легче вздоха - взмах крыла,
О, там, где вы нет больше мук,
Но в час, когда на сердце мгла -
Мне не хватает ваших рук…


Рецензии