Памяти кленового листа

Сергею Есенину

Памяти кленового листа
***
Вы там, откуда письма не приходят,
Вы там, куда не едут поезда,
Вы там, куда билет не купишь вроде,
Но время нас увозит лишь туда.

Я вам пишу, но письма безответны,
Лежат как прошлогодняя листва,
И только иногда в порывах ветра
Я слышу неразборчиво слова...

Шепчу стихи я жарче, чем молитву,
И чувствую дыханье нежных строк,
Я к вашей смерти сердцем не привыкну,
Я вас ищу средь всех земных дорог!

Сжимаю руки легкие до боли,
В полубреду, в полуслепой мольбе:
Кленовый листик киньте мне в ладони,
Как весточку земную о себе...


Рецензии