Тяжёлое чувство

Душа кипит, а сердце воет,
Мой разум больше мне не друг.
И не могу понять - что происходит ?
Какой же чёрт на гнев меня сподвиг ! 

Пытаюсь я в себе найти причину.
Бывает даже что-то ухвачу…
Но не могу увидеть всю картину.
А может,   просто не хочу. 

И снова злоба к горлу подпирает.
«Картину» к чёрту ! Причину истребить !
Ведь говорят - «Клин клином вышибают».
Однако,   позже…   понимают,
Что не туда ведёт сей путь .
Что злоба круг лишь замыкает.

...

(C) Абель Белл


Рецензии