Маскарад

В моем городе нет лиц,
Есть только маски.
Нету здесь свободных птиц,
Нету солнца ласки...

Здесь все манит и пленит
Пустым гламурным блеском.
Каждый ищет свой зенит
Иль где лечь над местом.

Нет здесь искренности в речах
И большой людской любви.
И в истоках, и в предтечах
Не услышать душ молвы.

Здесь все радуются пьянству,
Затмевая разум свой.
Приклоняясь лишь жеманству,
Ставят истину виной.

В этом городе нет зла,
Но и счастья не хватает.
Лишь иллюзия добра,
Подло в людях расцветает.

"Высоко" сверкающие дамы,
Чьи улыбки столь смешны,
Осквернили здесь все храмы,
В век оставшимся грешны.

Любят здесь свободу слова,
Что глаголит пустоту
И хорошего покрова
Фальша серу красоту!

В мрак впадают от им чуждой
Чистой правды и судьбы.
Ловко шутят они с дружбой,
Затирая все следы.

Город падшей славы,
Крашен глянцом неживым.
Там живет один лукавый,
Там злорадствен нефилим.

Сколько жить еще там будут
Безсердечные мечты?
Сколько душ еще погубят
Зверства, жизни вореки..?

В маскарад играют люди,
Не сумев себя найти.
Люди - воры, люди - судьи,
Люди - счастья палачи!


Рецензии