пилат3

Пилат 3.

Когда Пилатий руки умывал,
Стараясь не смотреть в глаза Иисусу,
Ещё никто и не подозревал,
Что самый гнусный из пороков – трусость.

Когда зажглись Майданека огни.
Для многих мир по-прежнему был светел,
Они тогда трусливо отвели
Глаза,чтоб дым печей был незаметен.

Пилат  смолчал,хоть был совсем не рад,
Идёт в веках,от муки содрогаясь,
Но появился Ахмадинеджад,
И мир молчит,трусливо улыбаясь.

Ах,Понтии всё руки умывают,
В глазах евреев затаилась грусть.
И также в Палестине убивают
Людей,чьим кровным братом был Иисус.


                2009.


Рецензии