Реквиэм по надежде

Настал печальный миг:
Я возле пропасти стою.
Слышу лишь прощальный крик,
Момента верного я жду.

Сквозь боль в груди и слезы,
Я чувствовал - пора!
Пропали все мечты и грезы,
Упала с глаз последняя слеза.

Секундой длительностью в час
По полкам жизни я прошел,
Но очертаний твоих глаз,
Под гнетом тьмы я не нашел.

Я был злодеем иль героем
И кем я должен быть потом?
Платок, расшитый тонким кроем,
Повержен был твоим кнутом.

Из за горькой пустоты,
На краю обрыва стоя,
Вдруг все мысли так ясны.
Не видать мне больше моря!

Почва под стопой скользит,
Прогибается земля.
Глаз мой больше ни слезит,
Нет надежды для меня...

Опуститься ли мне вниз?
Иль на уровне остаться?
А, может, всетки,ввысь,
К холодным звездам мне податься?

Но я знаю точно,
Что проснуться не хочу
Темно синей ночью,
На страдающем свету.

И не говори, что счастье
И, что жизнь впереди,
Ведь в душе ненастье,
Лишь ничто внутри.


Рецензии