Понтий Пилат2,

                Понтий Пилат 2.

Был душный вечер месяца Нисана,
Над Ершалаимом круглый месяц плыл,
И не звучала Ешуа*Осанна*...
Пилат Понтийский,что ты натворил?

При свете звёзд над Гефсиманским садом
Кричали соловьи,что было сил,
Ты ж так хотел всегда идти с Ним рядом...
Пилат Понтийский,что ты натворил?

Конечно,страшно:в Риме Император,
И секретарь,подлюга,доносил,
Тебя бы наказали,Прокуратор...
Но всё же,всё же,что ты натворил?

И как струна,звенел пасхальный вечер,
В оцепенении дворец застыл,
Пилат Понтийский Вечности навстречу
Дорогой бесконечной уходил.

                1996-2009


Рецензии