Sententia et sentimentum

Что такое бытие?
А кто такие мы?
Зачем живем мы на Земле?
Зачем мы рушим все мосты?

Всегда имеем мы вопросы,
На которые ответа не дают.
Они всегда запутаны как косы,
что земли красавицы плетут.

На что же вы пойти готовы,
Дабы жить счастливо и беззаботно?
Скините ли старые оковы?
Надените ли новые охотно?

Что буду делать я
В этом мире без надежды и мечты?
Выбрать сторону мне зла?
Оставить ли свои следы?

И не знаю я, что будет через час,
И не знаю я, чего найду,
Но я думаю о вас,
Как во сне, так на яву.

Пойдемте вместе на краю,
Пойдемте звезды соберем!
Жить нам здесь или в раю?
Ответ, стремясь, еще найдем!

Хотите чашу из стекла,
Наполненную светом?
Пусть дарит счастье вам она,
Как солнце теплым летом!

Способен ли я тайну вашу разгадать?
Могу ли я мечтать о вас?
Способен ли надежды ваши оправдать,
Постичь ваших неземных прекрас?

И неба часть достану,
И, может, упаду я свысока...
Но во что бы-то ни стало-
Боготворить вас буду я всегда.

Я не желаю быть один
И смысл жизни я ищу.
Не принимаю я токсин
И флаг я в руки не беру.

Где реальность и где сон,
Неразбавленный водою?
Где ваш ясный милый взор,
Что так сильно движет мною?

Будет ласков ли рассвет,
Если рядом вас не будет?
Будет познан мной секрет,
И пускай меня не судят!

Тот мир из синих и зеленых роз,
Что вы мне страстно показали...
Мир рассыпавшихся грез,
О котором все мечтали

Стал доступен для меня.
И час мой громко прозвинел!
И жить любя, я лишь хотел!
Но в чувстве лести опьянел.

Немного чувствую печали,
Но душа моя сильна.
О Муза! Как много вы мне дали!
Не забуду никогда!


Рецензии