Поэт

Поэт любовь воспеть пытался
И чувства лестные родить,
Но горе! Слишком рано он скончался,
Не успев вас убедить

В том, что жизнь есть стремленье
От начала до конца.
В том, что это приключенье
Не забыть вам никогда.

Подымаясь высоко
Над великими мечтами,
Поэт устроил торжество
И был любим он небесами.

А что касается Земли,
Которой блага знать хотел-
Там был он брошенным среди
Гнилых и мертвых тел.

Но жизнь на Земле-
Поэту лишь страданья.
И даже в пустоте
Поэт не ищет оправданья

Тем коварным и злодеям,
Что терзали его плоть.
Всем шаманам, чародеям,
Погрузившим его в ночь.

И покинув свой дом и карету,
И расставшись с жизнью мирской,
Предписание оставил завету:
Любовь и Дружбу воспой!

Высоко в небесах свободен поэт
И энергию душ в себя он вбирает.
Он вечный страник, он знает секрет:
Что рождается, то вновь умирает.


Рецензии