Вечереет. Зреет сумрак...

Вечереет. Зреет  сумрак
Над лесами, над рекой.
Детский солнечный рисунок
С неба чьей-то стёрт рукой.
Всё темней и гуще воды,
Всё свежей и легче грудь,
И дрожит, как луч свободы,
Воспаривший в небо путь.
Догорает тень заката,
Проступает тень звезды…
Всё прозрачно и крылато –
Люди, память и следы.

16 августа 1975 г.
(19:27 в поезде
"Херсон-Москва")


Рецензии