Жить на земле!.. Дышать и думать!..

Жить на земле!.. Дышать и думать!..
И, человеком становясь,
Смывать с души всю грязь без шума,
Себя не втаптывая в грязь.
Жить на земле!.. Какое благо –
Врагов по пальцам сосчитать
И знать: тебе без них ни шагу!..
Упасть, удариться, но встать!..
Жить на земле!.. Быть верным другу,
Но правде быть ещё верней
И не лелеять как заслугу,
Что ты кому-то всех нужней.

21 августа 1974 г.
электричка и
гор. Раменское
Москов. обл.


Рецензии