Я не сын

Отбросив подальше кокетство
И шум вездесущих идей,
За балкон шагнувшее детство,
Я услышал плач матерей.

И душа содрогнулась от страха.
Страх заставил стоять на коленях.!
А картины падения и краха
Разливались с кровью по венам.

***

Меня коснуться здесь холодные губы,
И ветвями обнимет земля.
Так сомкнуться в объятиях зубы,
Так закроются сладко глаза.

Мама, мне стыдно, мне больно!
Я не сын! Частью не человек!
Я дышу о тебе неспокойно,
Мне лицо сорвал этот бег.

Я покинул твой дом незаметно
Убыстряя с каждым годом свой шаг,
А теперь потерялся и тщетно
Ищу душу в твоих я руках.

***

Мой стих, гротеском прошествуй,
И вырвись из страха и лжи!
Вот он я! Поприветствуй,
Меня, настоящая жизнь!

02.12.09


Рецензии