Диалог

Бог с Сатаной гуляли по лужку.
Не торопясь. По мелкому шажку.
Один был доброхот.  Другой – злодей.
Они опять решали про людей.

Они встречались часто. Тон их речи
Был доверителен на двусторонней встрече.
Бог предлагал коллеге папиросу:, -
- Черт, накопилось множество вопросов!

Был Дьявол наг; он в модах был невежда.
На Боге были белые одежды.
Царили в небе солнце и покой.
Бог тихо шаркал по песку клюкой.

Чертенок вел дракона к водопою.
Вдали стояли ангелы толпою.

Но, впрочем, на земле, внизу, в тумане,
Шумело что-то подзаборной бранью.
Там человечество самозабвенно
Молилось и дралось попеременно. 

- Ах, эти люди! Что они вопят?
Чего опять они от нас хотят?! , -
Тут Бог спросил. Он отвлекался к мысли,
Что ветви груш критически провисли.

Как хороши зимой плоды на блюде!
А тут, простите, снова эти люди!
(За годы, что с Адама пролетели,
Они ему порядком надоели).

Меж тем внизу возобновился шум,
Чем вновь отвлек Создателя от дум.
 И Бог сказал: - Чем в хлопотах метаться,
Не лучше ли нам с паствою расстаться?!

Пора нам перерезать пуповину:
Пусть добродейной  будет половина.
Другая же пусть будет – сплошь злодеи,
(Но Сатане не нравилась идея).
Пусть половина - злая и дурная,
А доброй – половина остальная.
Одни - поют, другие – куролесят, -
И так себя вполне уравновесят!

Из нас же каждый всю эту рутину
подсократит себе наполовину!

(Был склонен Бог дать людям откупную).
Коллега мысль вынашивал иную.
И, распечатав пачку «Беломора»,
Он вновь вернулся к теме разговора.
- Объем работ велик, не хватит века!, -
Зачем сортировать нам человека?...

…Господь вздремнул от крепкой папиросы.
А Сатана спешил решать вопросы.
Пока бог спал, он договор ваял,
Где в каждом половинность отстоял.


Рецензии
Замечательный диалог получился у Вас.Мне понравилось.Извечное. С уважением.

Янка Дюбова   19.02.2010 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Янина!Рад знакомству....)

Сергей Шустов   19.02.2010 21:58   Заявить о нарушении
Взаимно.)

Янка Дюбова   19.02.2010 22:01   Заявить о нарушении