Кастинг

*     *     *

«Как далеко до цели! Не видна
Ещё и предрассветная полоска.
А на пути стоит всего одна
Ночною тьмой объятая берёзка.

Усталости не чую, но прильну,
Обвив руками ствол шероховатый…»

Я до утра, похоже, не усну,
А сумерки застыли серой ватой.

Я знаю, знаю, это – не беда,
И всё же – далеко не безмятежность.
Темно от безысходности, когда
Нельзя излить нахлынувшую нежность.


*     *     *

Есть право на любовь. Есть право на ошибку.
Среди иных даров Господнего добра
Есть право догорать в надсумеречной зыбке
Полночной немотой душевного костра.

Безнравственно просить в молитве наслаждений.
Но слаще ничего при жизни не хочу –
Лишь продлевать с тобой литой поток мгновений.
И, руки вознося, в отчаянье молчу.

Я вечно нахожусь в подвешенности между
Злодейством жадной тьмы и добротой огня.
Но верю и живу немеркнущей надеждой,
Что смертная любовь бессмертнее меня.


ИГРЫ

Любовь в обличье тонкой хрупкости            
Шутя играет с нами в прятки,
Прощая маленькие глупости –
Тычки, ревнульки, непонятки…

Забавны нам любви превратности
В лучах полуденного солнца.
И мы запрыгаем от радости,
Как только след её найдётся.
         

Вооружась волшебной палочкой,
За нами счастье припустилось.
Смеясь, мы с ним играем в салочки,
Удрать, похоже, и не силясь.

Мы скачем - резвыми котятами,
В траве катаемся щенками…
И счастье солнечными пятнами
Шалит и скачет вместе с нами.


*     *     *

Я устал не дарить тебе розы,
Не водить в рестораны тебя.
И из пылкого сердца занозы
Вынимать утомился, скорбя.

Расставаться с тобой на полгода
И глядеть через створку окна,
Что без нас вытворяет погода,
Как без нас полыхает весна…

Но хотя бы на миг я поверил,
Что скорбишь ты со мной наравне, -
Знал бы я, для чего мне –потери,
Для чего эти подвиги – мне.


Рецензии
В траве высокой, средь холодных рос,
Щенки с котятами катались вперемешку,
Так появился чудный котопёс:
Природа половинки склеила, в насмешку.

Вячеслав Григорьевич Коротин   25.01.2011 18:25     Заявить о нарушении
Да просто - радиация.

Сергей Крюков -1   25.01.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.