ПРО РИСК

Всю жизнь свою рискуя,
Мы все-таки живем!
Хрустальное пакуем.
Немытое жуем.

Горючее провозим,
Надеясь на авось.
Копаемся в навозе
(а урожай – хоть брось!).

С мучного нас разносит –
Что господи прости!,
С огурчиков поносим –
Но все равно хрустим!

Не ведая испуга
(Пусть многих с нами нет)
Вкушаем рыбу фугу,
Грибочки, винегрет.

Мы пьем у водоемов
То водку, то пивко,
Рискуя в два приема
Забыться глубоко.

Поднявши вверх забрало,
Летим на красный свет,
хотя иных немало,
что шлют с Того привет.

Мы лезем на балконы,
Рискуя мордой вниз.
Нас манят  лохотроны
с надеждой хапнуть приз.

На лайнерах летаем,
Забыв про естество;
Таблетки принимаем
Не зная от чего.

Сигналим что есть силы
Залетному такси,
Про качества водилы
Не думая спросить.

…Сидению на мине
Подобна та напасть…
Но связаны едино
Риск жить и риск пропасть.


Рецензии