О первом человеке, приручившем кошку

Не для пустословья, не для смеха,
Но по ряду значимых причин,
Я хотел бы видеть человека,
Кто впервые кошку приручил!

Неизвестны нам и скрыты мраком
Тех времен загадочные дни…
Каждый жил отдельно. Но, однако,
Как-то все же встретились они?!

На краю пещер, под дымным сводом,
Где судьба его была горька,
Человек заметил мимоходом
Маленького шустрого зверька….

Как впервые стал он кошку кыскать?
Как он ей носил в зубах мышей?
И в глазах ее, внезапно близко
Разглядел Себя в её  Душе…

Что они нашли тогда друг в друге?
Снюхались зачем и почему?
Не было причин во всей округе
Подходить к пещере никому!

Человека не любили звери,
Но у кошки дрогнула Душа, -
И она, доверив и поверив,
Сделала в пещеру первый шаг.

Он кормил ее, укрыв от снега,            
Отложив житейские дела….
Вот тогда впервые Человеком
Стать ему зверюшка помогла!

…В нарушенье времени и правил,
С наших дней иного рубежа,               
Я ему бы памятник поставил…
…Но сначала – руку бы пожал!


Рецензии
Еще не известно кто кого приручил)

Мириил   09.02.2010 16:47     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен! История эта покрыта непроницаемым мраком - до сих пор выясняем: кто кого главнее!!!)))

Сергей Шустов   09.02.2010 18:12   Заявить о нарушении