Космические контакты

Мы не знаем Иных во Вселенной.
Но они, вероятно, есть.
Впрочем, нам до них, к сожаленью,
Никогда ни дойти, ни добресть…

Может быть, на Иных планетах,
Чья природа земной близка,
Ищет кто-то в потемках света
и не может никак отыскать.

Что они там в расстройстве лопочут?
Волосенки в отчаяньи рвут,
Обнаружив, что каждый денечек
К роковому их движет рву.

Мы же в бездны глядим печально…
И, завидуя свойствам комет,
С сожалением отмечаем,
Что фотонных ракет у нас нет.

Расстоянья космической ночи
Не имея сил превозмочь,
Мы бессильно зубами скоргочем,
Так как Тем не в силах помочь!

Сколь таланты у нас не колдуют,
Не взлетает наш звездолет…
А Они там в надежде бедуют
Что поддержка вот-вот придет!

Что вот-вот – и станет, как пели
Шекли, братья Стругацкие, Лем…
Мы, однако, бредем еле-еле   
В гуще собственных бед и проблем,
В неизбежно земном постоянстве
Ненавидя, страдая, любя…

…Видно, Бог так устроил пространство,
Чтобы каждый решал за себя!


Рецензии
Да, Серёжечка, наверное, где-то и есть эти братья по-разуму или братья по жизни скорее... А за последние философско-мудрые строки - отдельное СПАСИБО!!!
С нежностью и любовью, с астро-приветом, искренне Твоя Наташечка.

Наталья Боталова   12.12.2009 12:05     Заявить о нарушении