Две половины

Моя вторая (черная) половина
Сегодня на ухо шепнула "невинно":
  - Давай ему скажем: "Хватит, довольно!
  Я ухожу. Мне ни капли не больно!"

- Давай, карандашик свой красненький наточи
И пару строк ему настрочи...
  Скажи, что устала и дело с концом.
  Хватит уж мучаться с этим юнцом!

Нет-нет!.. Глаза вспоминать не надо!
Ты снова пройдешь через все круги ада.
  И ощущение рук на плечах - под запретом.
  И ощущение губ на губах прошлым летом... -

Нет уж, ты лучше об этом не думай.
Пойми, тогда ты была слишком юной -
  Не умудренной болью потерь,
  Не закрывала с улыбкою дверь,

Не резала сердце ножами,
Не рвала вены зубами,
  Любила свободу, солнце и свет,
  Не ощущала течения лет...

Знаешь, я просто уже настаиваю:
Пора бы тебе позабыть о правилах
  И обещания все позабыть.
  Разве такого можно любить?..

Он ведь не стоит тебя. Ну послушай!
Не отдавай ему свою дУшу!..
 
  Вот так моя половина вторая
  Шептала всю ночь, от злости сгорая...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я слушала и соглашалась невольно,
Боясь ей признаться, насколько мне больно...
Нашла карандаш в дальней полке простой,
Взяла бумаги листочек пустой...

Все рассказала, все объяснила
И на свободу его отпустила...

Прости меня, половина (белая),
За то, что я жизнь свою черною сделала...

01.12.2009г.


Рецензии
Ольк и ты туда же...
стихотворение супер!
а черная жизнь.... Оль ай да твоего таксиста да коньячок + я отбеливатель захвачу и душа снова будет беленькой.
люблю тебя сина сина
Твоя Я

Елена Спасская   01.12.2009 10:35     Заявить о нарушении
Отбеливатель - это хорошо :)

Ольга Белка   01.12.2009 13:35   Заявить о нарушении