Мечты

Весь день как ночь.
Злой ветер растрепал остатки нервов мне,
Невмочь таить внутри позыва,
Тайной страсти, обреченной умереть.
Той театральной, бутафорской
И как ни посмотреть, наивной.
Что лучше быть несбыточной мечтой.
Не жить беззвучной нотой в настоящем,
Собою порождая пустоту души,
Тревожа беспокойных мыслей  ход,
Как гений недоступной чистоты,
В мечтах желанной только оставаться.
И не будить сомнений чудных хоровод,
А так, конечно, все мы знаем,
Ничто не вечно, и она пройдет.
А свято место пусто не бывает,
Обида быстро на замену ей придет,
Что от желаний, порастраченных без смысла,
Что от безумия потерянной мечты.
Ведь не вернуть ни этой страсти пылкой,
Ни яркой, самобытной простоты.
Но всё же знай:
Любить фантомы для тебя опасно!
Запомни - ведь сбываются мечты.
Отнюдь не так как ждал, и слепо верил ты.
И некоторым лучше оставаться
Великой прелестью недостижимой красоты.
Ведь скукой жизни не получиться испортить,
Тобою вовсе и не взятой высоты.


Рецензии