И скоро Новый Год и Рождество

Так скоро Новый Год и Рождество!
И пляска снежная в аллеях парка-
Морозцем разрумянено лицо
Славуни, но не холодно, а жарко,
Когда зайченком скачет он легко.
Там скоро лес на цыпочках внесёт
В дома прохладный, терпкий запах хвои
Где веточкой еловою простою,
Где древом пышным в потолочный свод.
Жаль невозможно вновь приотворить
Прямоугольник форточки для чуда,
А поутру услышать двуголосья крик,
Звенящий радостью восторженною.
Буду
Воспоминаньем тешиться и с ним
В застолье праздничном душою пребывая,
Год уходящий скромно провожая,
Фужер с шампанским, поздравляя вас, звенит.

                Декабрь 2006 г.


Рецензии