Кулёк, посвящается имениннику

Однажды посреди весны
Кулек откуда-то несли,
А он орал и шевелился,
Визжал, пустышкою давился,
Он бунтовал: « Зачем игрушка,
Когда ты мокрый, как лягушка?
Зачем связали руки-ноги?
Какие есть на то предлоги?»
Кулек баюкали, качали,
На голос права не давали…
Но это было так давно,
С тех пор уж много лет прошло.
А то, что в том кульке лежало,
Напрасно время не теряло.
Тот голос, соской что давился,
Теперь совсем окреп, развился…
Я не возьмусь перечислять
Успехи – всех мне не назвать,
Поэтому судите сами:
Кулек ли это перед вами?..


Рецензии