Пожелания

Дни осени не принято считать,
Хоть их бранят обыкновенно,
Но иногда, в день солнечный такая благодать,
Что кажется все в мире совершенно!

Шестой десяток разменять -
Не поле перейти - трудна дорога,
Ну что же тут пенять?
О пройденном не будем плохо;

Что тут сказать? Друзей иных уж нет,
А те сей час уже далече,
Былой ответственности груз передает привет,
Она теперь не давит нам на плечи,

Хоть жизнь сейчас порою и не мед,
Ну, будет пусть как в юности сгущенка
Или как сваренный на камбузе компот,
Что бы жена от радости смеялась, как девчонка,

Что б годы нас с тобой не подкосили,
И радость приносили нам порой,
Чтоб для детей и внуков оставались силы,
А подрастут, чтоб были за тебя горой,

Желаем, что б здоровье не шалило,
Что б дома уваженье и уют,
Что б за окном не очень то дождило,
Зимою Дед Мороз не очень был бы крут


Пусть в этот день желаем не так много
И сбудутся мечты, конечно, многих лет,
Пусть будет продолжение дороги
И жизнь по-доброму, без всяких бед

   

23 октября 2009г.


Рецензии