Песнь Связи

  "...что претерпели они в тот день,
    Когда сиракузян вождь
    Их расцветавшую юность поверг
    С кораблей быстроходных в пучину морей..."
Пиндар

Последние слова, адмирал, ушли в трубку.
Конец... пылает, метет, рвет рубку.
Мы оставлены. Литера в море и грязи.
Адмирал! мы остались без связи.
Адмирал! поздно думать, что думать
поздно. Адмирал! мы остались, а крейсер
взорван. Адмирал! остается плюнуть.
Адмирал! теперь мир не вулкан - гейзер.

Адмирал! в плену люди отрекаются от
языка родного. Адмирал! Хоровод
муз расстреляли - от Клио до Мельпомены.
Адмирал! меня тоже кинут в застенок.
Последние слова, адмирал, ушли в трубку.
Конец. Мусульмане уже не заради вязи,
адмирал. Вы нас выжали, адмирал, как губку.
Адмирал! мы остались без связи.

Адмирал! вы скажите - на дно мы пустим.
Адмирал! нас разбили - наш грустен
век. Адмирал! телебашня линкору лучше,
чем пушки. Впрочем, они не разлучны.
Адмирал! нас так много - нас двое.
Нас бы тут застрелили, да прошлое язве
подобно. Адмирал! думайте головою:
Адмирал! мы остались без связи.

Адмирал! мы знакомы, все было - даже
смерть. Адмирал! Не хочу Вас обескуражить,
но все потеряно. Связи нет, а матросов
тут слишком много. Адмирал! а не нужно ли
думать проще. Адмирал! Слишком много, но
слишком мало. Адмирал! я устал от мрази.
Адмирал! наш корабль - говно.
Адмирал! Адмирал!
                Нет связи.


Рецензии