Свекровь

Посвящается ночному разговору с И.Ш.

Это страшное слово "свекровь"...
По спине пробежал холодочек.
Ведь она разрушает любовь,
Ту что строишь и днем и ночью.

Сына ты бережешь пуще всех
И не дашь вдруг родного в обиду,
Если свадьбе так много помех
Сразу ты не подашь виду.

А невестке улыбку в лицо
Кинешь томно и осторожно,
В поцелуе скрепишь родство,
Притворяться хоть очень сложно.

Как могла увести у тебя
Сына так горячо любимого?
И в руках платок теребя,
Будешь часто жалеть родимого.

Ну а в бедах кто виноват?
У кого кастрюли не чищены?
У кого в квартире бардак?
Оглядишь глазами всех хищными...

Как могла эта серая мышь
На такого мужчину позариться?
Как, сыночек, ты с ней спишь?
Неужели тебе нравится?

А вдруг мальчик твой любит ее,
Без нее прожить часа не может?
И она его горячо...
Неужели совесть не гложет?

Зачем жизнь ломаешь сердцам,
Что по жизни слились в одно целое,
Зачем дробишь семью пополам?
Ах, свекровушка, что же ты делаешь...

01 декабря 2009 года


Рецензии