Воронка

Мой жизненный путь на паденье похож
В воронку без дна и без края.
Впустую  надежды, бессмыслен скулёж,
В итоге - могила немая.

Пока я был молод, я видел пути,
И выбор казался огромным.
Теперь же мне некуда больше идти,
Я снова не стану свободным.

Я вовсе не лучник, а просто стрела,
Летящая в цель без оглядки.
Успеть бы уладить земные дела…
Они, как всегда, в беспорядке.

Я – центр той мишени,
Я – жало стрелы,
И мы одноразовы оба.
В аду для меня не хватает смолы,
Для рая негоден – не спеть мне хвалы,
А здесь не находится гроба.


Рецензии