Ты появился снегом среди лета

Ты появился снегом среди лета,
Пришел не по делам, не просто так.
Зачем пришел? - Осталось без ответа…
Но если вспомнил - это добрый знак.

Наш разговор казался беззаботным:
Учеба - в норме, дома - как обычно…
Но вдруг удар вопросом мимолетным -
А что же нового случилось в личном?

И cнова боль… Ну что тебе ответить?
Ведь все как прежде - ты тому виною.
А ты опять не захотел заметить,
Что происходит так давно со мною.

Бросал ты очень щедро комплименты:
Любого позови, и будет твой…
И пачку слов, как-будто алименты,
Мне подарил, как доченьке родной.

Ты рассказал о том, какая прелесть
Сейчас твоей внимает болтовне,
О том, как превосходно бы смотрелись
Мы с кем-то на прогулке при луне…

А мне кричать хотелось: - Хватит, милый!
Твои советы пропадают даром.
Мне нужен ты - единственный, любимый!…
Но ты меня сразил вторым ударом.

- Ну как же ты могла так оступиться? -
сказал. - Хоть я польщён, не скрою,
Но только в неудачника влюбиться
Ошибкой было. Я тебя не стою.

В глазах - ни сожаленья, ни досады,
Ты улыбнулся как-то неуклюже…
И тут я посмотрела новым взглядом:
Действительно, а нафиг ты мне нужен?..


Рецензии