Два опиума

Я подсела,
Я завишу,
Дай мне дозу.
Ну, хоть часть.
У меня два опиума –
Боль и страсть.

Я хочу выгнуться – не получается,
Встать – сил больше нет,
Видеть – туманом глаза застилаются,
Жить. Но зачем жить в мире калек?

На небе сумрак, в дали тьма,
Вокруг меня лишь пустота,
Вокруг лишь боли кутерьма,
Внутри меня живет она.
Зачем меня ты убиваешь?
Зачем меня ты страстью жжешь?
Не уж-то ты не понимаешь,
Что жизнь моя даже не грош.
Я не живу, я существую,
Я умираю, но дышу.
Не чувствую ладонь твою я,
Умираю, задыхаюсь, дрожу.

И вот становится легче,
И вот уже совсем легко.
Сверху я вижу резче,
Вижу слез твоих серебро.

Я свободна, я отдыхаю.
Я живу в тишине.
У меня два опиума –
Покой и любовь к тебе.


Рецензии