146. Мои сны

Какие странные порой я вижу сны,
Как в них размыты времени границы!
То Древний вижу мир, во дни весны,
То дней грядущих вижу вереницы.

Старинных книг, что мудрости полны,
Листаю в снах я ветхие страницы.
Душе покойно в царстве тишины.
Свет падает сквозь узкие бойницы.

Но если сон о будущем мне снится,
Печален я - в нём Солнце не лучится*
Кремнистых зданий полые шары

Стоят повсюду там на ножках-спицах.
Нет буйства красок, нет тонов игры.
В молочном небе пыль не золотится.

                Лето 2001 года.

*Из-за того, что атмосфера молочного цвета.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.