Или

Исполнена ковыльной благости,
Обвернутая шалью гор,
Таит в себе немало сладости
Река - Или зовется с давних пор.

Иссечена жарой на рукава,
Течет извилистой струной.
Бодрит табун и чабана
Прохладой в полдень, как весной.

Ох, помнит многое она,
Коль по иному в древности бежала.
Иных излучин тетива
Долину дикую пронзала.


Рецензии