Опять про осень

Опустело небо, когда
Стиснула осень пальцы свои.
Похолодела рука моя,
Перебирая прутья оград у реки.

Кликнет чайка - не оступись,
Идя парапетом предательски-скользким.
О сердце мое, пробудись
К просторам осенне-московским!

Желтым соколом упадет
Лист отраженью навстречу.
Травы узором переплетет
Иней, искусный и свежий.


Рецензии