Возможности

Мы обладаем беспредельным бытием
Неограниченность возможностей имеем в нем,
Но мы всегда на перепутье множества дорог,
И каждая ведет познать в ней свой урок.

Жизнь бьет ключом, когда рискуем мы,
Дает  движенье постоянно в ней расти.
Доступны и возможности, все изменить,
И миллионы  способов, куда их применить.

А кто-то хочет тихо и спокойно  жить.
А это все равно, что в омут угодить.
Там нет динамики, инертно все, статично,
Все предсказуемо и жизнь механистична.

Чего, б  не пожелали мы  в душе своей,
Готова и  Природа посодействовать скорей.
Она расчистит нам дорогу в рай и в ад
Как выберем, такой получим и расклад.

В ней бесконечность всех возможностей для нас.
И естеством своим  мы выбираем их не раз.
Осознанность  приводит выбор к счастью .
А неосознанность, к страданьям и несчастью.

Так предлагается всегда  нам жизнь и смерть,
Благословенье и  проклятье заиметь.
Возможности и выбор тоже нам даны.
Зависит лишь от нас, осознанны ли мы.

29,11,2009           21:23     Л.П.

   









 


Рецензии
Как хочется спокойненько пожить,
И чтобы не "вступить", не "угодить",
Но только вот, что я тебе скажу:
- Всегда "вступлю" и "угожу"...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.10.2010 17:09     Заявить о нарушении
Твой выбор в этом, я и не сужу.Спасибо,Саша.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   20.10.2010 00:00   Заявить о нарушении