Ручей

Размывая тихую равнину,
Заблудился озорной ручей,
Изгибая над камнями спину,
Отражая солнце на плече.

Он вилял хвостом, себя считая
Лентой голубою из косы.
И лилась мелодия простая
Изнутри прозрачной полосы.

Как поэт эпохи Водолея,
Композитор летнего дождя,
В этой акустической аллее
Что-нибудь исполни для меня.


Рецензии