Отобрали листву у берёз, из-под ног

Отобрали листву у берёз, из-под ног,
Опустела земля молодая.
Снова лес от прощанья с жарой не сберёг.
В бабьем лете один пропадаю.
Жуткой осени дорог печальный убор,
И готовится сердце к метелям.
И при солнце крадёт с вожделением вор,
Я несу с каждым вздохом потери.
Кто-то быстро всплакнёт, ну а я, как дурак,
Сохраню отравлённое злато.
Стих, всё выжег, страшнейший пожар
Лишь не тронул из терна ограду.
Эта осень хрустит у меня на зубах.
Жёлтый ветер уносит отрывки.
Кто-то стрелки свернёт полным кругом на час.
Ну а мне не свернуть с этих мыслей.


Рецензии