Протест незнакомый стране

ПРОТЕСТ незнакомый стране

В этой стране,
Где забыты истоки,
И уж не помнят
Что Сталин –

Не был врагом,
А товарищем!
Ходят по-прежнему слухи,
О крабах дешёвых
И колбасе по 2.20!

Вот вам и сталинщина.
Вы на кого претендуете,
Люди народа,
Щенки пёса Шарика?

Это страна –
Без головы
Товарища Сталина.

Он посадил и убил очень многих.
Был он жесток, бескомпромиссен,
Опасен…
Но всё, что вы видите,
Можете щупать лапами,

Это Россия – царская, или
Товарища Сталина.
Мир, не война – это
Его победа забытая.

Это Его – детсад, ясли,
Школа, столовая, техникум –
Слава забытая…

Вот, говорят –
Проклинал он народ, и тиран, и
Грузин, и баран…
Но скажет вам каждый

Знавший его ветеран –
Вождь – голова,
И победу несёт
Только план!

За непослушанья в
Тюрьму посадили
Лимонова,
Он отсидел,
Не первый раз…

И это не признак свободы и мира,
Кто говорит – что Россия лишилась
Злого кумира?
Он отсидел за свободу и мир –

Кто на его стороне – чей Лимонов
Товарищ, гуру и кумир?
Кто захотел человека,
Кто мыслит свободно
Сделать властителем дум или масс??

Вывод такой: что народ – дух бесплотный…
Сам-то не знает какой и зачем
Из него нужен толк?

Тогда цари, вожди, вельможи –
Его берут в острог жестокий,
И он доволен, что бутылка –
Его избавит от царя…

Ещё в запасе у России –
Умы великие что против силы,
И сна не зная, бьют тревогу,
Быстрее, люд, все на подмогу!

Там наших бьют, а тут убили,
Там дело «шьют», а тут пришили…
Он знает тайны что припрятал двор,
Что суд вершит верховный Вор.

Народ обманут кем-то прежде,
Он верит колбасе, или не верит…
Но ждёт алкаш с бутылкой чуда,
И блюдо с синею каймой.

Лужков панует в этом Граде,
Он высший чин, он властьимущий,
Вооружил ОМОН некстати,
Чего ему без власти ради??

И оппозиция – воюет,
Каспаров, Немцов и Лимонов,
Но их призывы тонут в слякоть,
Разгон толпы на караул.

Берёт ОМОН людей неглядя,
И в этих людях – Эдуард Лимон.
Но их ещё покуда мало,
Сто миллионов – слушат власть.

С ГКЧП повоевали, Дзержинский падал –
Нарыдались антисоветчики,
Безвластие пришло…
Но посидел пьянчуга Боря,
Импровизировав свободу…

Затем его сменил володя,
медведев перешёл наверх,
Советский стиль – уже не в моде,
Но при любой погоде –
Сидит Лимонов большевик.

Без льгот, без денег, без заботы,
Заложник некой совести своей,
Сидит старик в старинном городе,
В его страдания – в Москве ещё не каждый
Мордой влип.

23.42


Рецензии