Вертихвостая искра

Вертихвостая искра
Проскочила, угодила
В островок сухой травы,
Припорошенный листвой.
Зауральские ветра,
Сочетанье солнца с дымом,
Средь растерзанной зимы
Разожгли большой костёр.
И огонь пылал, пленённый
Красотою солнца, звёзд,
И сверкающая россыпь
Вниз смотрела на него.
Мать, холодная земля,
По ночам его будила
И кормила темнотой,
Чтоб стремленье к солнцу было
Постоянным. Ветра вой
Днём никак не прерывался,
Рос пожар тот по часам,
С облаками обнимался,
От осадков не угас.
К солнцу нежно прикоснулся…
Дальше мне не угадать,
Стал огонь ли солнцу нужен,
Иль к себе прижала Мать.
Так любовь то ли согреет,
То ли больно обожжёт,
Открывает в сердце двери,
Чтоб впустить, иль выгнать вон.
До чего она опасна?!
До того, что не сказать,
Вновь о ней, когда всё ясно,
Чтоб безумье продолжать.


Рецензии