Два чувства верой обросли

Два чувства верой обросли:
Любовь желает быть горда
И потому не говорит,
Что новый сон и есть судьба.
А дружба вдохновенья ждёт
От правды, брошенной на свет,
Но как бы с ветром в унисон
Злодей не подложил бы смех.
Пусть чувства верой обросли.
В разлуке летней гаснет день.
Клянётся дружба, что любви
Она заведомо важней.
Любовь же, очи опустив,
Всё продолжает умирать,
С собой захватывая жизнь
И  ей саму себя даря.
Но всё же, верит, что придёт
Реаниматор, и рукой
Сомненья с голоса сорвёт
И успокоит песней ночь.
Два чувства верой обросли,
Друг друга бережно храня.
А вслед за летом - тоже жизнь,
Ну, а за жизнью - вновь зима.


Рецензии