От звезды до воскресенья

От звезды до воскресенья
Тебя пилит, пилит время,
А пока ты не беремен
Счастьем жизнь не зацветёт.
Когда стужи, грязь да лужи,
Ты другим уже не нужен,
Лепят, цедят, мерят, глушат,
Будто ты себе не бог.
Поцелуют и ужалят,
Как в неистовом пожаре.
Ты кричишь, что всё достало,
Поцелуют в лоб в ответ.
Деревянным, деревянным
Мир стоит столбом упрямым
У барака, школы, храма
И смеётся в душу смерть.
Человек, взгляни, послушай,
Ты – хозяин иль игрушка,
Знаешь сам, как будет лучше,
От чего не заскучать.
Научись работать силой,
До безумия красивой,
Чтобы боль не позабыла
Лени чопорную стать.
Разродится и устать.


Рецензии