От ключника до цвета

От ключника до цвета,
От сердца до удара
Играет день на солнце
Осколочком стекла.
А ты проснёшься летом,
Пред ухом скрутишь пальцем,
И я с твоим приветом ;
Пешком по городам.
А ты в одно мгновенье
Забудешь то, что было,
Сожмёшь руками звёзды,
Закроешь и луну.
И я тогда из пепла
Возьму кривые силы,
Размажу по одежде
И подойду к окну.
И я скажу: нет боли.
И ты ответишь сразу,
Что был неосторожен,
Переходя черту.
И больше не с тобою,
А дальше только праздник
Доверчивой свободы,
Надежды светлой труп.
Я развернул наряды.
Бумага, жарко, спицы.
И, кажется, не надо
Дышать с дождём в трубу.
Но только счастье гадом
Из дома поструится.
И я опять, как новый,
В движенье ухожу.


Рецензии